© by Regula Kaufmann
Kaufmann Simon und Regula, Strangstal 303, 3673 Linden, Telefon: 031 771 12 60, E-Mail: regaele@bluewin.ch
Alte Rezepte
Schockoladen Ragout
Zutaten:
2 Zwiebeln
500g Ragout oder Geschnetzeltes
Gewürze wie: Curry, Nelken, Salbei, Paprika, Zucker
1 EL Tomatenmark
2.5 dl Rotwein
4 dl Bouillon
25g Schockolade mit 70% Kakaoanteil
Fleisch mit wenig Öl auf allen Seiten anbraten,
Zwiebeln andünsten und dazugeben
alles mischen und würzen
Tomatenmark dazugeben
mit Wein ablöschen und leicht einkochen lassen
Bouillon dazugeben
Schockolade zugeben
alles zusammen auf kleiner Stufe ca. 45min köcheln lassen (Geschnetzeltes etwas kürzer)
bei Bedarf Flüssigkeit nachgiessen
Dazu passt z.B. Kartoffelstock
E Guete!
November 2013
Saftplätzli vom Natura Beef
für 4 Personen
Zutaten:
6-8 Saftplätzli
Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika, Thymian, Mehl
100g Speckwürfeli
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen gepresst
3 Karotten fein gewürfelt
1 Lauch fein geschnitten
2 Tomaten getrocknet oder frisch in Rondellen geschnitten
1/2 dl Weisswein oder Bouillon
Fleisch würzen und bemehlen
Speckwürfeli anbraten
Fleisch und Gemüse lagenweise in gut verschliessbare Pfanne oder Bräter schichten
Flüssigkeit beigeben und auf grossem Feuer erhitzen bis es zischt,
Hitze sofort reduzieren und 1- 1 1/2 Stunden garen
Plätzli nach halber Kochzeit wenden
Variante im Ofen bei 180°C
E Guete!
Juni 2014
Siedfleisch mit Kräuterkruste niedergaren
für 4 Personen
Zutaten:
1kg Siedfleisch
Salz, Pfeffer,
1El grobkörniger Senf
1 Bund gehackte Petersilie
1 Bund gehackter Schnittlauch
3 Knoblauchzehen gepresst
4 El Pniermehl
etwas Majoran und Salbei fein gehackt
Backofen auf 80°C vorheizen
Siedfleisch auf allen Seiten kräftig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in eine wenn möglich
vorgewärmte Form geben - 6 Stunden nidergaren
Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch leicht andünsten, zum Paniermehlt geben und mit Majoran, Salbei,
Salz und Pfeffer gut vermischen.
Das Fleisch oben mit Senf einstreichen, die Kräutermasse darauf verteilen und bei starker Oberhitze erneut
ca. 5-10min. überbacken.
Dazu passt z.B. Kartoffelgratin.
E Guete!
November 2014
Fleischkrapfen
für 4 Personen
Zutaten:
250-300g Rindshackfleisch
1/2 El Öl
1/2 Tl Salz
Pfeffer
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehen gepresst
Gemüse nach Saison zB. kleiner Luch und 1Rüebli oder
1 Tomate und 1/2 Peperoni jeweils in kleinen Würfel
500g Blätterteig
1 Ei
Zubereitung:
Fleisch in Öl anbraten und würzen
Gemüse andämpfen und zum Fleisch mischen
etwas abkühlen lassen
Blätterteig dünn auswallen und ca. 10gleichgrosse Stücke schneiden
Rand mit Wasser bepinseln
Fleischfüllung gleichmässig auf der Hälfte der Teigstücke verteilen
andere Teigseite über die Füllung zu einem Rechteck legen und gut andrücken
Krapfen mit Ei bestreichen und auf mit Backtrennpapier belegtes Blech legen
ev. noch kühl stellen
20min in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens goldgelb backen
dazu passt Saisonsalat
E Guete!
Juli 2015
Rüebli Hackbraten
für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
300g Rüebli an der Röstiraffel geraffelt
500g Hackfleisch zB. Natura Beef
100g Kalbsbrät
1 Ei
3 EL Mehl oder Haferflocken
1 EL Essig
2 TL Salz und etwas Pfeffer
2 dl Fleischbouillon
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in etwas Butter andämpfen;
Hackfleisch und Brät mit gedämpftem Gemüse, Ei, Paniermehl oder Haferflocken, Essig,
Salz und Pfeffer kneten, bis die Masse gut zusammenhält;
Einen Braten formen und in der nicht zu heissen Bratbutter rundum anbraten;
Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 50-60 min. garen;
dabei 1-2 Mal wenden.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Polenta
E Guete!
September 2015
Masala- Curry
für 4 Personen
Zutaten:
2 Zwiebeln geschnitten
2 Knoblauchzehen geschnitten
ca 5cm Ingwer geschält und geschnitten
1/2 rote Chillischotte entkernt, sehr fein geschnitten
3 EL Garam Masala (im Coop erhältlich)
600g Rindsvoressen
5dl Kokosmilch
2 festkockende Kartoffeln in Würfeln
2-3 EL Sojasauce
2 EL Rohzucker
Salz
nach Belieben 1-2 EL gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilli andünsten; Garam Masala zugeben und mitdünsten bis es duftet;
Rindsvoressen beigeben umrühren; Kokosmilch beigeben und ca 30min schmoren;
Kartoffeln, Sojasauce, Zucker und Salz zugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe 40min schmoren;
Erdnüsse beigeben
Dazu passen Fladenbrot oder Basmatireis
E Guete!
April 2016
Rindfleischspiess “Summertime”
für 4 Personen und 4 Holzspiesse
Zutaten Marinade:
2 EL scharfer Senf
2 EL Sojasauce
1 Zitrone abgeriebene Schale
3 EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen, halbiert
mehrere Zweige Thymian, Oregano, Zitronenmelisse
2 TL Rohzucker
500g Rindshuft in Würfeln
Sommergemüse wie gelbe und grüne Peperoni, Cherrytomaten
Zubereitung:
Fleisch in Marinade gut wenden, zugedeckt und gekühlt mehrere Stunden
(am Besten über Nacht) marinieren lassen. Dann Marinade abtupfen.
Sommergemüse abwechselnd mit Fleischwürfeln an die Spiesse stecken.
Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
Bei guter Hitze beidseitig 4-5 Minuten anbraten.
Dazu passt Saisonsalat.
E Guete!
Juli 2016
Rindfleischsalat
für 4 Personen
Zutaten:
600g gekochtes Rindfleisch in Würfeln
2 Peperoni in Streifen
150g (1Dose) Maiskörner
3 Gewürzgurken in Würfeln
2 Zwiebeln gehackt
alle Zutaten gut miteinander mischen
Für die Sauce:
6 EL Öl
4 EL Balsamico
3 EL Ketchup
Cayennepfeffer und Salz nach Belieben
alles gut verrrühren
Sauce über den Salat geben und umrühren.
Vor dem servieren ca 2 Stunden ziehen lassen.
Dazu passt frisches, knuspriges Brot.
E Guete!
In Bier geschmorte Haxen
für 4 Personen
Zutaten:
4 Haxen (je ca 250g)
1TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mehl
Bratbutter zum braten
2 Zwiebeln fein gehackt
500g Rüebli in Würfeli
3dl helles Bier
2dl Fleischbouillon
1 Zweiglein Oregano
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Haxen würzen und im Mehl wenden;
Bratbutter erhitzen, Haxen beidseitig je ca 2min anbraten.
Herausnehmen.
Zwiebeln und Rüebli andämpfen, restliches Mehl kurz mitdünsten,
Bier dazugiessen und ca 1min einkochen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Oregano und Lorbeerblatt mit Haxen beigeben.
Zugedeckt ca 13/4 h in der unteren Hälfte des auf 180Grad
vorgeheizten Ofens schmoren.
Sauche nach Belieben würzen.
Dazu passt Stock, Polenta, Risotto
E Guete!
April 2017
Steak mit Senfkruste
Für 4 Personen
Zutaten:
2 EL Paniermehl
1 Ei
1 EL geriebene Nüsse
1 Öl
4 Steaks vom Rind
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Senf grobkörnig
Steaks abbrausen und trockentupfen; mit Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Steaks im Öl auf beiden Seiten je ca 2Min braten.
Ei mit Salz und Pfeffer über dem Dampf schumig schlagen, mit dem
Paniermehl und den Nüssen sowie dem Senf mischen und diese Masse
auf die Oberfläche der Steaks streichen.
In eine Auflaufform geben und im Ofen 5 Min. überbacken.
Dazu passt Salat und Ofenkartoffeln.
E Guete!
Juli 2017
Würziges Rindsgeschnetzeltes aus einem Topf
für 4 Personen
Zutaten:
500g Rindsgeschnetzeltes
½ TL Salz
400g Kürbis (z.B. Butternut)
500g Süsskartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Merquen Gewürz (Coop)
2 dl Bouillon
180ml Dessert Extrafin
Geschnetzeltes in etwas Öl anbraten, salzen und herausnehmen;
Kürbis und Süsskartoffeln in 2cm Würfel schneiden;
Zwiebeln in Streifen schneiden und alles mit Gewürz kurz andämpfen;
Bouillon beigeben und alles ca 5 min. köcheln;
Fleisch wieder dazugeben und ca 25 min. mitköcheln;
Dessert Extrafin dazu servieren
E Guete!
September 2017
Szegediner Gulasch
für 4 Personen
Zutaten:
1 EL ÖL
500g Rindsragout
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500g Sauerkraut
1-2kl Paprika
Salz und Pfeffer
3 EL Rahm oder Sauerrahm
Öl erwärmen, Fleisch beifügen, sofort auf mittlere Stufe zurückschalten,
auf allen Seiten gut anbraten;
Zwiebeln und Knoblauch schneiden und mit Sauerkraut beifügen,
würzen und auf kleiner Stufe zugedeckt ¾ - 1h schmoren.
Wenn nötig Wasser nachgiessen,
mit Rahm verfeinern und dann servieren.
Tipp: 20min. vor Ende der Kochzeit noch Kartoffeln beigeben und mitkochen.
E Guete!
Dezember 2017
Rindsrollen im Blätterteig
für 3-4 Personen
Zutaten Füllung:
125g Frischkäse mit Meerrettich
1 EL geriebener Parmesan
2 Basilikumblätter in Streifen
Salz, Pfeffer, Paprika
Rolle:
4 Rindsplätzli zB. Huft oder Saftplätzli, flach geklopft
Salz, Pfeffer
8 Tranchen Frühstücksspeck
1 Rolle Blätterteig
Alle Zutaten der Füllung vermischen,
Plätzli würzen, Füllung darauf verstreichen, satt einrollen und mit je zwei
Tranchen Speck umwickeln,
Blätterteig in vier Rechtecke schneiden und damit die Rollen einpacken,
mit dem Teigende nach unten auf das Blech legen
12min bei 230°C danach auf 190°C reduzieren und noch 20min. weiter backen
Dazu passt: Salat, Nudeln, Reis
E Guete!
März 2018
Fleischkuchen
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Kuchenteig a 500g zum auswallen
50g Speckwürfeli
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni oder anderes Gemüse nach Saison
100g Pilze
2 Tomaten frisch oder 1 Dose
Kräuter zB Petersilie, Majoran,..
1 EL Mehl
1 EL Tomatenpüree
2 dl Wasser oder Bouillon
Gewürze zB Pfeffer, Paprika
1 Ei verquirlt
Speckwürfeli und Hackfleisch anbraten, Gemüse und Kräuter beigeben, andünsten und sofort
auf kleine Stufe zurückschalten;
Mehl, Tomatenpüree unterrühren und mit Bouillon ablöschen; nach Belieben würzen;
zugedeckt ca 15-20min schmoren und leicht auskühlen lassen.
Teig auswallen, Hälfte in rundes Kuchenblech legen, Fleischfüllung darin verteilen und restlichen
Kuchenteig als Deckel darüber legen. Teigreste können für Dekoration gebraucht werden.
Kuchen mit Ei bestreichen und bei 220°C für 30-40 min. backen
E Guete!
Mai 2018
Hüftsteaks mit Grilltomaten
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Hüftsteaks
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
etwas Tabasco
4 El Whiskey
3 Knoblauchzehen gepresst
1 Tl Paprika
2 Tl Ahornsirup
1 Tl Senf
½ Tl Cayennepfeffer
4 Tomaten
etwas Öl zum bestreichen
Steaks leicht flach klopfen;
Zitronenschale, Tabasco und Whiskey verrühren;
restliche Zutaten bis und mit Cayennepfeffer verrühren;
Mit den Steaks zusammen in Gefrierbeutel geben und Marinade
gut einmassieren;
Mindestens 2h im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann Steaks herausnehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen
und mit etwas Öl bepinseln;
Steaks bei starker Hitze auf jeder Seite 3-5 min ( je nach Geschmack) grillen.
In Folie gewickelt weitere 5 min ziehen lassen.
Tomaten halbieren, mit etwas Öl bepinseln und am Rand vom Grill
auf den Schnittflächen rösten.
E Guete!
Juli 2018
Fleischbällchen an Tomatensauce
Für 4 Personen
Zutaten:
400g Hackfleisch vom Natura Beef
1 Zwiebel fein gehackt
1 Zehe Knoblauch fein gehackt
2 EL Paniermehl oder Getreideflocken
1 Ei
Salz, Pfeffer und frische Kräuter nach Vorliebe
Alle Zutaten gut vermischen;
zu mundgerechten Kugeln formen und kurz im Mehl wenden;
dann bei hoher Stufe rundum gut anbraten (7-10min.);
zum Schluss selbstgemachte oder gekaufte Tomatensauce darübergiessen,
gut umrühren und dann zB. zu Teigwaren servieren.
Nach Belieben kann noch mit Sbrinzsplittern garniert werden.
E Guete!
April 2019
Räuberbraten
Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Braten vom Natura Beef
2 EL Senf
2 EL Ketchup
Salz, Pfeffer und Paprika
nach Bedarf Zwiebeln und Knoblauch
1 Tasse Wasser
Den Braten von oben mit ca. 2 cm Abstand einschneiden, sodass die
einzelnen Scheiben noch miteinander verbunden sind.
Senf, Ketchup und Gewürze gut mischen und in die Zwischenräume streichen.
Nach Bedarf Zwiebel- und Knoblauchscheiben in die Zwischenräume legen.
Den Rest Würzmischung auf die Bratenoberfläche streichen.
Nun mit 1 Tasse Wasser in eine geschlossene Pfanne (oder zB. Römertopf) legen.
Ca 50min bei 200C° garen; anschliessend noch ca 30min ohne Deckel
knusprig weden lassen.
Dazu passt zB. Salat oder Kartoffeln
E Guete!
August/September 2019
Ragout mit Dörrfrüchten
Für 4 Personen
Zutaten:
220g Dörrfrüchte (zB. Pflaumen, Feigen, Heidelbeeren, Dörrbirnen)
2dl kräftiger, heisser Schwarztee
800g Ragout vom Natura Beef
Bratbutter
fein gehackte Zwiebel
600g Gemüse
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
2-3 Nelken
je 1 Zitrone-/ und Orangenschale
4dl Rotwein oder Fleischbouillon
20g weiche Butter
20g Mehl
1 EL gehackter Rosmarin
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Dörffrüchte im Schwarztee einweiche und zugedeckt ca 1 Stunde quellen lassen;
Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen;
Zwiebeln, Gemüse, Gewürze und Zitrusschalen im restlichen Bratfett andämpfen;
mit Wein oder Bouillon ablöschen;
Schwarztee und Dörrfrüchte beifügen, aufkochen;
Fleisch beifügen und bei kleiner Hitze 1-1 ½ Stunden zugedeckt schmoren;
Butter und Mehl mit einer Gabel gut mischen, portionenweise in die Sauce rühren,
Eintopf damit binden und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen;
Rosmarin beifügen, würzen und garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock, Reis oder Brot
E Guete!
März 2020
Saftplätzligratin mit Curry und Champignons
Für beliebige Personenzahl
Zutaten:
Saftplätzli der Menge Personen angepasst
Rapskäse oder geriebener Mozzarella nach belieben
1 Zwiebel fein geschnitten
50g Speckwürfeli
Champignons in Streifen geschnitten
300ml Rahm
1 EL Curry
Pfeffer, Paprika, wenig Salz
Saftplätzli und Käse lagenweise in ofenfeste Form schichten;
Zwiebel und Speckwürfeli in Bratpfanne anbraten und mit Rahm ablöschen;
Champignons und Gewürze zufügen und kurz köcheln lassen;
Sauce über Saftplätzli giessen und nochmals etwas Käse darüber verteilen;
Gericht bei 180° für 30-40min im Ofen überbacken.
Dazu passen zB Nudeln
E Guete!
Mai 2020
Huftsteaks gefüllt mit Büffelmozarella und
getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
4 Huftsteaks
125g Büffelmozarella
100g getrocknete Tomaten im Öl
2 Zweige Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
Holzspiesse
In das Fleisch der Längsseite nach eine tiefe Tasche schneiden,
Büffelmozarella und Tomaten fein schneiden,
Basilikum zerzupfen,
alles mischen und kräftig pfeffern.
Huftsteaks gleichmässig füllen und mit Holzspiessen verschliessen,
Steaks auf beiden Seiten je 2-3 min. grillieren oder braten,
danach nach Belieben salzen und sofort servieren.
Dazu passen zB. Country Fries aus Süsskartoffeln
E Guete!
August 2020
Kürbis - Curry - Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Personen:
600g Kürbis zB. Butternut
400-500g Geschnetzeltes vom Natura Beef
5 dl Kokosmilch
1 EL Maizena
1 EL Curry
Saft von ½ Zitrone
Öl zum anbraten
Kürbis würfeln ( bei Butternut mit Schale);
Geschnetzeltes im Öl anbraten und dann Kürbiswürfel
beigeben und weitere 3 min. braten;
Kokosmilch mit Maizena und Curry gut verrühren und in Pfanne geben;
ca. 20min bei mittlerer Hitze köcheln lassen;
mit Zitronensaft abschmecken;
Dazu passt zB. Reis
E Guete!
Oktober 2020
Italian Steaks
Zutaten für 4 Personen:
4 Steaks vom Natura Beef
Bratbutter oder Öl
Salz, Pfeffer
Tomatensauce ( am besten selbst gemacht;-)
1 rote Peperoncini
100g Creme fraische
100g Essiggurken in feinen Streifen
1 EL Peterli fein gehackt
Steaks in der heissen Bratbutter auf beiden Seiten je ca. 2 min. anbraten,
würzen und dann im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen;
Tomatensauce mit Peperoncini aufkochen;
Fleisch und Essiggurken beigeben und vermischen;
mit Creme fraiche und Peterli garnieren
Dazu passt zB. Reis oder Teigwaren
E Guete!
Dezember 2020
Engelstopf
Zutaten für 4 Personen:
600g Ragout vom Natura Beef
1 Markbein nach Belieben
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
3 dl Rotwein
0.5dl Bouillon
1 Dose Eierschwämme
1 EL Tomatenmark
2 Zitronen abgeriebene Schale
4-5 Zinken Knoblauch
4-5 Eschalotten gevierteilt
Wacholderbeeren oder Pfefferkörner nach Belieben
4 dl Rahm
Fleisch mit Mehl und Gewürzen gut mischen und in
Feuerfeste Form geben;
alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren/ Pfefferkörner in
Pfanne geben und mit 2.5 dl Rahm aufkochen;
Flüssigkeit zu Fleisch giessen und gut mischen;
alles 1.5-2 h im auf 180°C vorgeheizten Ofen kochen und
ca eine halbe Stunde vor dem Servieren den Rest Rahm zugeben.
Dazu passt zB. Polenta
E Guete!
März 2021
Rouladenspiesse vom Grill
Zutaten für 4 Personen:
4 grössere Saftplätzli oder Rindsplätzli
(zB. geschnittener Braten)
ca 8 Specktranchen (je nach Grösse des Fleisches)
Senf zum bestreichen
Pfeffer
Öl
Plätzli mit Handballen flach drücken und mit
etwas Öl und Senf bestreichen;
mit Pfeffer würzen;
Specktranchen in der Grösse des Fleisches darauf legen
und eng einrollen;
mit mehreren Schaschlikspiessen oder Zahnstocher in ca.
2cm Abstand anspiessen;
erst jetzt zwischen den Spiessen durchschneiden;
je nach Bedarf ca. 3 Stk. auf einen Spiess aufreihen
und auf dem Grill bei eher schwacher Hitze langsam grillen.
Dazu passen verschiedene frische Saisonsalate
E Guete!
Juli / September 2021
Gefüllter Hackbraten
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
Petersilie nach Belieben
800g Rindshackfleisch
1 EL Sambal Oelek oder Chiliflocken
1 Ei
1 TL Salz
40g Jungspinat
200g Raclettekäse in Stängel geschnitten
1 dl Bouillon
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andämpfen,
in Schüssel geben und mit Petersilie mischen;
Fleisch bis und mit Salz vermengen, bis es eine kompakte Masse gibt;
Fleischmasse auf einem Backpapier zu einem Rechteck formen;
Spinat auf dem unteren Drittel verteilen,
Käse darauf legen und Masse sorgfältig aufrollen und zu einem Braten formen;
Vraten rundum ca.5 min. anbraten,
Bouillon dazugiessen und ca 40min. zugedeckt schmoren.
Dazu passt Kartoffelstock oder Polenta.
E Guete!
Dezember 2021
Piccata Milanese
Zutaten für 4 Personen:
4 EL Mehl
2 Eier
50g geriebener Greyerzer
Paprika, Salz, Pfeffer
8 Plätzli vom Beef (dafür eignen sich Saftplätzli
oder ein Braten in Plätzli geschnitten)
Ofen auf 60°C vorheizen;
Mehl und Gewürze in flachen Teller geben und mischen;
Eier in tiefem Teller verklopfen und Käse darunter mischen;
Bratbutter in Bratpfanne heiss werden lassen;
Plätzli zuerst im Mehl, dann in der Eimischung wenden;
Plätzli bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 30-60sec. anbraten,
herausnehmen und warm stellen.
Dazu passen Tomatenspaghetti oder Safranrisotto
E Guete!
März 2022
Grillsteak Tung Po
Zutaten für 4 Personen:
4 Grillsteaks nature
Marinade:
1 EL Öl
3 EL Orangen/ Ananassaft (zB Jamadu)
1 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten mischen,
Steaks in hohes Tupperware legen und mit Marinade übergiessen.
Mindestens eine Stunde ziehen lassen,
Fleisch von Zeit zu Zeit wenden.
Steaks bei guter Hitze beidseitig ca 30sec - 1 min. braten
Vor dem anrichen mit wenig Honig bestreichen, damit sie schön glänzen.
Dazu passen Pommes oder Saisonsalate
E Guete!
Juni/ September 2022
Chili con carne mit Süsskartoffeln
500g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel geschnitten
1 EL Öl
2-3 Süsskartoffel in Würfel
300g über Nacht eingelegte Indianerbohnen (entspricht ca 1 Dose)
1/2 bis 1 ganze Dose Maiskörner
4dl Tomatensauce
Chili nach Bedarf
Salz, Peffer
Hacklfleisch in Bratpfanne anbraten und würzen;
Zwiebel in hoher Pfanne in Öl anbraten;
Hackfleisch, Süsskartoffel, Indianerbohnen, Mais und Tomatensauce dazu geben;
beliebig viel Chili beifügen;
je nach erwünschter Konsistenz beliebig Wasser oder Bouillon hinzu fügen;
bei mittlerer Stufe ca 20min kochen lassen;
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu passt frsiches Brot
E Guete!
Dezember 2022