© by Regula Kaufmann
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Alte Rezepte
Schockoladen Ragout
Zutaten:
2 Zwiebeln 500g Ragout oder Geschnetzeltes Gewürze wie: Curry, Nelken, Salbei, Paprika, Zucker 1 EL Tomatenmark 2.5 dl Rotwein 4 dl Bouillon 25g Schockolade mit 70% Kakaoanteil
Fleisch mit wenig Öl auf allen Seiten anbraten, Zwiebeln andünsten und dazugeben alles mischen und würzen Tomatenmark dazugeben mit Wein ablöschen und leicht einkochen lassen Bouillon dazugeben Schockolade zugeben alles zusammen auf kleiner Stufe ca. 45min köcheln lassen (Geschnetzeltes etwas kürzer) bei Bedarf Flüssigkeit nachgiessen Dazu passt z.B. Kartoffelstock E Guete!
November 2013
Saftplätzli vom Natura Beef für 4 Personen Zutaten: 6-8 Saftplätzli Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika, Thymian, Mehl 100g Speckwürfeli 1 Bund Petersilie 2 Zwiebeln gehackt 2 Knoblauchzehen gepresst 3 Karotten fein gewürfelt 1 Lauch fein geschnitten 2 Tomaten getrocknet oder frisch in Rondellen geschnitten 1/2 dl Weisswein oder Bouillon Fleisch würzen und bemehlen Speckwürfeli anbraten Fleisch und Gemüse lagenweise in gut verschliessbare Pfanne oder Bräter schichten Flüssigkeit beigeben und auf grossem Feuer erhitzen bis es zischt, Hitze sofort reduzieren und 1- 1 1/2 Stunden garen Plätzli nach halber Kochzeit wenden Variante im Ofen bei 180°C E Guete! Juni 2014
Siedfleisch mit Kräuterkruste niedergaren für 4 Personen Zutaten: 1kg Siedfleisch Salz, Pfeffer, 1El grobkörniger Senf 1 Bund gehackte Petersilie 1 Bund gehackter Schnittlauch 3 Knoblauchzehen gepresst 4 El Pniermehl etwas Majoran und Salbei fein gehackt Backofen auf 80°C vorheizen Siedfleisch auf allen Seiten kräftig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in eine wenn möglich vorgewärmte Form geben -  6 Stunden nidergaren Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch leicht andünsten, zum Paniermehlt geben und mit Majoran, Salbei, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Fleisch oben mit Senf einstreichen, die Kräutermasse darauf verteilen und bei starker Oberhitze erneut ca. 5-10min. überbacken. Dazu passt z.B. Kartoffelgratin. E Guete! November 2014
Fleischkrapfen für 4 Personen Zutaten: 250-300g Rindshackfleisch 1/2 El Öl 1/2 Tl Salz Pfeffer 1 Zwiebel fein gehackt 1 Knoblauchzehen gepresst Gemüse nach Saison zB. kleiner Luch und 1Rüebli oder 1 Tomate und 1/2 Peperoni jeweils in kleinen Würfel 500g Blätterteig 1 Ei Zubereitung: Fleisch in Öl anbraten und würzen Gemüse andämpfen und zum Fleisch mischen etwas abkühlen lassen Blätterteig dünn auswallen und ca. 10gleichgrosse Stücke schneiden Rand mit Wasser bepinseln Fleischfüllung gleichmässig auf der Hälfte der Teigstücke verteilen andere Teigseite über die Füllung zu einem Rechteck legen und gut andrücken Krapfen mit Ei bestreichen und auf mit Backtrennpapier belegtes Blech legen ev. noch kühl stellen 20min in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens goldgelb backen dazu passt Saisonsalat E Guete!
Juli 2015
Rüebli Hackbraten
für 4 Personen Zutaten: 1 Zwiebel fein gehackt 1 Knoblauchzehe gepresst 300g Rüebli an der Röstiraffel geraffelt 500g Hackfleisch zB. Natura Beef 100g Kalbsbrät 1 Ei 3 EL Mehl oder Haferflocken 1 EL Essig 2 TL Salz und etwas Pfeffer 2 dl Fleischbouillon Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in etwas Butter andämpfen; Hackfleisch und Brät mit gedämpftem Gemüse, Ei, Paniermehl oder Haferflocken, Essig, Salz und Pfeffer kneten, bis die Masse gut zusammenhält; Einen Braten formen und in der nicht zu heissen Bratbutter rundum anbraten; Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 50-60 min. garen; dabei 1-2 Mal wenden. Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Polenta  E Guete!
September 2015
Masala- Curry
für 4 Personen Zutaten: 2 Zwiebeln geschnitten 2 Knoblauchzehen geschnitten ca 5cm Ingwer geschält und geschnitten 1/2 rote Chillischotte entkernt, sehr fein geschnitten 3 EL Garam Masala (im Coop erhältlich) 600g Rindsvoressen 5dl Kokosmilch 2 festkockende Kartoffeln in Würfeln 2-3 EL Sojasauce 2 EL Rohzucker Salz nach Belieben 1-2 EL gesalzene Erdnüsse Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilli andünsten; Garam Masala zugeben und mitdünsten bis es duftet; Rindsvoressen beigeben umrühren; Kokosmilch beigeben und ca 30min schmoren; Kartoffeln, Sojasauce, Zucker und Salz zugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe 40min schmoren; Erdnüsse beigeben Dazu passen Fladenbrot oder Basmatireis E Guete!
April 2016
Rindfleischspiess “Summertime” für 4 Personen und 4 Holzspiesse Zutaten Marinade: 2 EL scharfer Senf 2 EL Sojasauce 1 Zitrone abgeriebene Schale 3 EL Zitronensaft 3 EL Rapsöl 2 Knoblauchzehen, halbiert mehrere Zweige Thymian, Oregano, Zitronenmelisse 2 TL Rohzucker 500g Rindshuft in Würfeln Sommergemüse wie gelbe und grüne Peperoni, Cherrytomaten Zubereitung: Fleisch in Marinade gut wenden, zugedeckt und gekühlt mehrere Stunden (am Besten über Nacht) marinieren lassen. Dann Marinade abtupfen. Sommergemüse abwechselnd mit Fleischwürfeln an die Spiesse stecken. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen Bei guter Hitze beidseitig 4-5 Minuten anbraten. Dazu passt Saisonsalat. E Guete!
Juli 2016
Rindfleischsalat
für 4 Personen Zutaten: 600g gekochtes Rindfleisch in Würfeln 2 Peperoni in Streifen 150g (1Dose) Maiskörner 3 Gewürzgurken in Würfeln 2 Zwiebeln gehackt alle Zutaten gut miteinander mischen Für die Sauce: 6 EL Öl 4 EL Balsamico 3 EL Ketchup Cayennepfeffer und Salz nach Belieben alles gut verrrühren Sauce über den Salat geben und umrühren. Vor dem servieren ca 2 Stunden ziehen lassen. Dazu passt frisches, knuspriges Brot. E Guete!
  In Bier geschmorte Haxen
für 4 Personen Zutaten: 4 Haxen (je ca 250g) 1TL Salz wenig Pfeffer 2 EL Mehl Bratbutter zum braten 2 Zwiebeln fein gehackt 500g Rüebli in Würfeli 3dl helles Bier 2dl Fleischbouillon 1 Zweiglein Oregano 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer nach Bedarf Haxen würzen und im Mehl wenden; Bratbutter erhitzen, Haxen beidseitig je ca 2min anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Rüebli andämpfen, restliches Mehl kurz mitdünsten, Bier dazugiessen und ca 1min einkochen. Bouillon  dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Oregano und Lorbeerblatt mit Haxen beigeben. Zugedeckt ca 13/4 h in der unteren Hälfte des auf 180Grad vorgeheizten Ofens  schmoren. Sauche nach Belieben würzen. Dazu passt Stock, Polenta, Risotto E Guete!
April 2017
Steak mit Senfkruste
Für 4 Personen Zutaten: 2 EL Paniermehl 1 Ei 1 EL geriebene Nüsse 1 Öl 4 Steaks vom Rind 1 Prise Salz, Pfeffer 3 EL Senf grobkörnig Steaks abbrausen und trockentupfen; mit Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Steaks im Öl auf beiden Seiten je ca 2Min braten. Ei mit Salz und Pfeffer über dem Dampf schumig schlagen, mit dem Paniermehl und den Nüssen sowie dem Senf mischen und diese Masse auf die Oberfläche der Steaks streichen. In eine Auflaufform geben und im Ofen 5 Min. überbacken. Dazu passt Salat und Ofenkartoffeln. E Guete!
Juli 2017
Würziges Rindsgeschnetzeltes aus einem Topf
für 4 Personen Zutaten: 500g Rindsgeschnetzeltes ½ TL Salz 400g Kürbis (z.B. Butternut) 500g Süsskartoffeln 2 Zwiebeln 1 EL Merquen Gewürz (Coop) 2 dl Bouillon 180ml Dessert Extrafin Geschnetzeltes in etwas Öl anbraten, salzen und herausnehmen; Kürbis und Süsskartoffeln in 2cm Würfel schneiden; Zwiebeln in Streifen schneiden und alles mit Gewürz kurz andämpfen; Bouillon beigeben und alles ca 5 min. köcheln; Fleisch wieder dazugeben und ca 25 min. mitköcheln; Dessert Extrafin dazu servieren E Guete!
September 2017
Szegediner Gulasch für 4 Personen Zutaten: 1 EL ÖL 500g Rindsragout 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 500g Sauerkraut 1-2kl Paprika Salz und Pfeffer 3 EL Rahm oder Sauerrahm Öl erwärmen, Fleisch beifügen, sofort auf mittlere Stufe zurückschalten, auf allen Seiten gut anbraten; Zwiebeln und Knoblauch schneiden und mit Sauerkraut beifügen, würzen und auf kleiner Stufe zugedeckt ¾ - 1h schmoren. Wenn nötig Wasser nachgiessen, mit Rahm verfeinern und dann servieren. Tipp: 20min. vor Ende der Kochzeit noch Kartoffeln beigeben und mitkochen. E Guete!
Dezember 2017
Rindsrollen im Blätterteig für 3-4 Personen Zutaten Füllung: 125g Frischkäse mit Meerrettich 1 EL geriebener Parmesan 2 Basilikumblätter in Streifen Salz, Pfeffer, Paprika Rolle: 4 Rindsplätzli zB. Huft oder Saftplätzli, flach geklopft Salz, Pfeffer 8 Tranchen Frühstücksspeck 1 Rolle Blätterteig Alle Zutaten der Füllung vermischen, Plätzli würzen, Füllung darauf verstreichen, satt einrollen und mit je zwei Tranchen Speck umwickeln, Blätterteig in vier Rechtecke schneiden und damit die Rollen einpacken, mit dem Teigende nach unten auf das Blech legen 12min bei 230°C danach auf 190°C reduzieren und noch 20min. weiter backen Dazu passt: Salat, Nudeln, Reis E Guete!
März 2018
Fleischkuchen Für 4 Personen Zutaten: 1 Kuchenteig a 500g zum auswallen 50g Speckwürfeli 500g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni oder anderes Gemüse nach Saison 100g Pilze 2 Tomaten frisch oder 1 Dose Kräuter zB Petersilie, Majoran,.. 1 EL Mehl 1 EL Tomatenpüree 2 dl Wasser oder Bouillon Gewürze zB Pfeffer, Paprika 1 Ei verquirlt Speckwürfeli und Hackfleisch anbraten, Gemüse und Kräuter beigeben, andünsten und sofort auf kleine Stufe zurückschalten; Mehl, Tomatenpüree unterrühren und mit Bouillon ablöschen; nach Belieben würzen; zugedeckt ca 15-20min schmoren und leicht auskühlen lassen. Teig auswallen, Hälfte in rundes Kuchenblech legen, Fleischfüllung darin verteilen und restlichen Kuchenteig als Deckel darüber legen. Teigreste können für Dekoration gebraucht werden. Kuchen mit Ei bestreichen und bei 220°C für 30-40 min. backen E Guete!
Mai 2018
Hüftsteaks mit Grilltomaten Für 4 Personen Zutaten: 4 Hüftsteaks abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas Tabasco 4 El Whiskey 3 Knoblauchzehen gepresst 1 Tl Paprika 2 Tl Ahornsirup 1 Tl Senf ½ Tl Cayennepfeffer 4 Tomaten etwas Öl zum bestreichen Steaks leicht flach klopfen; Zitronenschale, Tabasco und Whiskey verrühren; restliche Zutaten bis und mit Cayennepfeffer verrühren; Mit den Steaks zusammen in Gefrierbeutel geben und Marinade gut einmassieren; Mindestens 2h im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Steaks herausnehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit etwas Öl bepinseln; Steaks bei starker Hitze auf jeder Seite 3-5 min ( je nach Geschmack) grillen. In Folie gewickelt weitere 5 min ziehen lassen. Tomaten halbieren, mit etwas Öl bepinseln und am Rand vom Grill auf den Schnittflächen rösten. E Guete!
Juli 2018
Fleischbällchen an Tomatensauce
Für 4 Personen Zutaten: 400g Hackfleisch vom Natura Beef 1 Zwiebel fein gehackt 1 Zehe Knoblauch fein gehackt 2 EL Paniermehl oder Getreideflocken 1 Ei Salz, Pfeffer und frische Kräuter nach Vorliebe Alle Zutaten gut vermischen; zu mundgerechten Kugeln formen und kurz im Mehl wenden; dann bei hoher Stufe rundum gut anbraten (7-10min.); zum Schluss selbstgemachte oder gekaufte Tomatensauce darübergiessen, gut umrühren und dann zB. zu Teigwaren servieren. Nach Belieben kann noch mit Sbrinzsplittern garniert werden. E Guete!
April 2019
Räuberbraten Für 4 Personen Zutaten: 1 kg Braten vom Natura Beef 2 EL Senf 2 EL Ketchup Salz, Pfeffer und Paprika nach Bedarf Zwiebeln und Knoblauch 1 Tasse Wasser Den Braten von oben mit ca. 2 cm Abstand einschneiden, sodass die einzelnen Scheiben noch miteinander verbunden sind. Senf, Ketchup und Gewürze gut mischen und in die Zwischenräume streichen. Nach Bedarf Zwiebel- und Knoblauchscheiben in die Zwischenräume legen. Den Rest Würzmischung auf die Bratenoberfläche streichen. Nun mit 1 Tasse Wasser in eine geschlossene Pfanne (oder zB. Römertopf) legen. Ca 50min bei 200C° garen; anschliessend noch ca 30min ohne Deckel knusprig weden lassen. Dazu passt zB. Salat oder Kartoffeln E Guete!
August/September 2019
Ragout mit Dörrfrüchten Für 4 Personen Zutaten: 220g Dörrfrüchte (zB. Pflaumen, Feigen, Heidelbeeren, Dörrbirnen) 2dl kräftiger, heisser Schwarztee 800g Ragout vom Natura Beef Bratbutter fein gehackte Zwiebel 600g Gemüse 1 Zimtstange 1 Lorbeerblatt 2-3 Nelken je 1 Zitrone-/ und Orangenschale 4dl Rotwein oder Fleischbouillon 20g weiche Butter 20g Mehl 1 EL gehackter Rosmarin Salz, Pfeffer, Muskatnuss Dörffrüchte im Schwarztee einweiche und zugedeckt ca 1 Stunde quellen lassen; Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen; Zwiebeln, Gemüse, Gewürze und Zitrusschalen im restlichen Bratfett andämpfen; mit Wein oder Bouillon ablöschen; Schwarztee und Dörrfrüchte beifügen, aufkochen; Fleisch beifügen und bei kleiner Hitze 1-1 ½ Stunden zugedeckt schmoren; Butter und Mehl mit einer Gabel gut mischen, portionenweise in die Sauce rühren, Eintopf damit binden und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen; Rosmarin beifügen, würzen und garnieren. Dazu passt Kartoffelstock, Reis oder Brot E Guete!
März 2020
Saftplätzligratin mit Curry und Champignons
Für beliebige Personenzahl Zutaten: Saftplätzli der Menge Personen angepasst Rapskäse oder geriebener Mozzarella nach belieben 1 Zwiebel fein geschnitten 50g Speckwürfeli Champignons in Streifen geschnitten 300ml Rahm 1 EL Curry Pfeffer, Paprika, wenig Salz Saftplätzli und Käse lagenweise in ofenfeste Form schichten; Zwiebel und Speckwürfeli in Bratpfanne anbraten und mit Rahm ablöschen; Champignons und Gewürze zufügen und kurz köcheln lassen; Sauce über Saftplätzli giessen und nochmals etwas Käse darüber verteilen; Gericht bei 180° für 30-40min im Ofen überbacken. Dazu passen zB Nudeln E Guete!
Mai 2020
Huftsteaks gefüllt mit Büffelmozarella und getrockneten Tomaten Zutaten für 4 Personen: 4 Huftsteaks 125g Büffelmozarella 100g getrocknete Tomaten im Öl 2 Zweige Basilikumblätter Salz und Pfeffer Holzspiesse In das Fleisch der Längsseite nach eine tiefe Tasche schneiden, Büffelmozarella und Tomaten fein schneiden, Basilikum zerzupfen, alles mischen und kräftig pfeffern. Huftsteaks gleichmässig füllen und mit Holzspiessen verschliessen, Steaks auf beiden Seiten je 2-3 min. grillieren oder braten, danach nach Belieben salzen und sofort servieren. Dazu passen zB. Country Fries aus Süsskartoffeln E Guete!
August 2020
Kürbis - Curry - Geschnetzeltes Zutaten für 4 Personen: 600g Kürbis zB. Butternut 400-500g Geschnetzeltes vom Natura Beef 5 dl Kokosmilch 1 EL Maizena 1 EL Curry Saft von ½ Zitrone Öl zum anbraten Kürbis würfeln ( bei Butternut mit Schale); Geschnetzeltes im Öl anbraten und dann Kürbiswürfel beigeben und weitere 3 min. braten; Kokosmilch mit Maizena und Curry gut verrühren und in Pfanne geben; ca. 20min bei mittlerer Hitze köcheln lassen; mit Zitronensaft abschmecken; Dazu passt zB. Reis  E Guete!
Oktober 2020
Italian Steaks Zutaten für 4 Personen: 4 Steaks vom Natura Beef Bratbutter oder Öl Salz, Pfeffer Tomatensauce ( am besten selbst gemacht;-) 1 rote Peperoncini 100g Creme fraische 100g Essiggurken in feinen Streifen 1 EL Peterli fein gehackt Steaks in der heissen Bratbutter auf beiden Seiten je ca. 2 min. anbraten, würzen und dann im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen; Tomatensauce mit Peperoncini aufkochen; Fleisch und Essiggurken beigeben und vermischen; mit Creme fraiche und Peterli garnieren Dazu passt zB. Reis oder Teigwaren E Guete!
Dezember 2020
Engelstopf Zutaten für 4 Personen: 600g Ragout vom Natura Beef 1 Markbein nach Belieben Salz, Pfeffer 2 EL Mehl 3 dl Rotwein 0.5dl Bouillon 1 Dose Eierschwämme 1 EL Tomatenmark 2 Zitronen abgeriebene Schale 4-5 Zinken Knoblauch 4-5 Eschalotten gevierteilt Wacholderbeeren oder Pfefferkörner nach Belieben 4 dl Rahm Fleisch mit Mehl und Gewürzen gut mischen und in Feuerfeste Form geben; alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren/ Pfefferkörner in Pfanne geben und mit 2.5 dl Rahm aufkochen; Flüssigkeit zu Fleisch giessen und gut mischen; alles 1.5-2 h im auf 180°C vorgeheizten Ofen kochen und ca eine halbe Stunde vor dem Servieren den Rest Rahm zugeben. Dazu passt zB. Polenta E Guete!
März 2021
Rouladenspiesse vom Grill Zutaten für 4 Personen: 4 grössere Saftplätzli oder Rindsplätzli    (zB. geschnittener Braten) ca 8 Specktranchen (je nach Grösse des Fleisches) Senf zum bestreichen Pfeffer Öl Plätzli mit Handballen flach drücken und mit etwas Öl und Senf bestreichen; mit Pfeffer würzen; Specktranchen in der Grösse des Fleisches darauf legen und eng einrollen; mit mehreren Schaschlikspiessen oder Zahnstocher in ca. 2cm Abstand anspiessen; erst jetzt zwischen den Spiessen durchschneiden; je nach Bedarf ca. 3 Stk. auf einen Spiess aufreihen und auf dem Grill bei eher schwacher Hitze langsam grillen. Dazu passen verschiedene frische Saisonsalate E Guete!
Juli / September 2021
Gefüllter Hackbraten Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebeln gehackt 2 Knoblauchzehen gehackt Petersilie nach Belieben 800g Rindshackfleisch 1 EL Sambal Oelek oder Chiliflocken 1 Ei 1 TL Salz 40g Jungspinat 200g Raclettekäse in Stängel geschnitten 1 dl Bouillon Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andämpfen, in Schüssel geben und mit Petersilie mischen; Fleisch bis und mit Salz vermengen, bis es eine kompakte Masse gibt; Fleischmasse auf einem Backpapier zu einem Rechteck formen; Spinat auf dem unteren Drittel verteilen, Käse darauf legen und Masse sorgfältig aufrollen und zu einem Braten formen; Vraten rundum ca.5 min. anbraten, Bouillon dazugiessen und ca 40min. zugedeckt schmoren. Dazu passt Kartoffelstock oder Polenta. E Guete!
Dezember 2021
Piccata Milanese
Zutaten für 4 Personen: 4 EL Mehl 2 Eier 50g geriebener Greyerzer Paprika, Salz, Pfeffer 8 Plätzli vom Beef (dafür eignen sich Saftplätzli oder ein Braten in Plätzli geschnitten) Ofen auf 60°C vorheizen; Mehl und Gewürze in flachen Teller geben und mischen; Eier in tiefem Teller verklopfen und Käse darunter mischen; Bratbutter in Bratpfanne heiss werden lassen; Plätzli zuerst im Mehl, dann in der Eimischung wenden; Plätzli bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 30-60sec. anbraten, herausnehmen und warm stellen. Dazu passen Tomatenspaghetti oder Safranrisotto E Guete!
März 2022
Grillsteak Tung Po
Zutaten für 4 Personen: 4 Grillsteaks nature Marinade: 1 EL Öl 3 EL Orangen/ Ananassaft (zB Jamadu) 1 EL Sojasauce 1 TL Zitronensaft ½ TL Salz wenig Pfeffer Zutaten mischen, Steaks in hohes Tupperware legen und mit Marinade übergiessen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, Fleisch von Zeit zu Zeit wenden. Steaks bei guter Hitze beidseitig ca 30sec - 1 min. braten Vor dem anrichen mit wenig Honig bestreichen, damit sie schön glänzen. Dazu passen Pommes oder Saisonsalate E Guete!
Juni/ September 2022
Chili con carne mit Süsskartoffeln
500g Hackfleisch vom Rind 1 Zwiebel geschnitten 1 EL Öl 2-3 Süsskartoffel in Würfel 300g über Nacht eingelegte Indianerbohnen (entspricht ca 1 Dose) 1/2 bis 1 ganze Dose Maiskörner 4dl Tomatensauce Chili nach Bedarf Salz, Peffer Hacklfleisch in Bratpfanne anbraten und würzen; Zwiebel in hoher Pfanne in Öl anbraten; Hackfleisch, Süsskartoffel, Indianerbohnen, Mais und Tomatensauce dazu geben; beliebig viel Chili beifügen; je nach erwünschter Konsistenz beliebig Wasser oder Bouillon hinzu fügen; bei mittlerer Stufe ca 20min kochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken Dazu passt frsiches Brot E Guete!
Dezember 2022